春香さん(カリスマモデル)さんの好きな本/おすすめ本

 

 

 

雑誌の表紙でおなじみのカリスマモデル。

夫は芥川賞作家の平野啓一郎さん。

 

1975年6月24日生まれ

愛知県出身

 

 

 

【好きな料理本/お気に入り料理本】

  • 有元葉子「誰も教えなかった料理のコツ」・・・・・・料理のコツ的確に教えてくれる作品であるそうです
  • ル・コルドンブルー東京著「ル・コルドンブルーのフランス菓子基礎ノート サブリナを夢見て2」・・・・・インスタで「懐かしくて大切な本」とコメント
  • 野口真紀「きょうのサラダ」・・・・・・サラダ作りの参考にしていると語る作品
  • 株式会社新宿高野「TAKANOのごちそうサラダ」

 

 

【好きな絵本】

  • レオ・レオニ「あおくんときいろちゃん」

 

 

 

 

 

私の好きな料理本リレー @ryourinohon のバトンを受け取りました😊 奇遇にも同じタイミングで大好きなモデルのお2人からバトンを頂きました。 好きなお2人に思い出して貰えるなんて、こんな嬉しい事はありません😆 最初にお会いした時から、ずっと優しくてあたたかいお人柄の松本孝美さん。いつもインスタで拝見しているお料理や器が素敵です。@t_mimi1414 同世代のモデルの中でもナチュラルでカッコいい佇まいが魅力的な渡辺佳子ちゃん。同じ小1の男の子のママです。@yoshicowatanabe さて、私がご紹介する書籍はこの2冊です。 ・誰も教えなかった料理のコツ 有元葉子 著 筑摩書房 レシピ本と言うよりは読み物です。 タイトル通り、誰も教えてくれなかった!コツをまるで母が娘に教えるようにさっぱりと的確に教えてくれます。レシピ本の行間をあえて読んでいるような料理本。写真少なめで読み応えがあるのも好き。料理はセンスより、コツ?と思わざるを得ない内容です。 2冊目は、 ・ル・コルドンブルーのフランス菓子 基礎ノート サブリナを夢見て2 ル・コルドンブルー東京 著 文化出版局@books_bunka もう随分と昔、フランス菓子に憧れて通ったル・コルドンブルー東京のお菓子本。教材とは別に参考書として使用しており、私にとっては懐かしくて大切な本です。 シンプルで伝統的なフランス菓子のレシピが家庭用に分かりやすく紹介されています。マドレーヌなんて、何度作ったことでしょう😌 フランス菓子と共にフランスへ旅に出かけたような気持ちになります🇫🇷 私からのバトンは、世界中の有名な料理人の方々とも親交が深く、ご自宅での手作りのお料理・お菓子もいつも素敵なフードコーディネーターの松本美保さんへ。@miho_pr #料理本リレー

春香 / Haruka(@haruka__official)がシェアした投稿 -

 

 

絵本のブックチャレンジのバトンを伊東美咲ちゃん @misaki_ito_official から受け取りました😉 現在はハワイ在住の美咲ちゃん、海を越えての繋がりに喜びを感じます。 私からはこの2冊をご紹介します。 この春、息子が小学校に上がったので絵本はほとんど整理してしまいました。少し残していたうちの2冊です。 ・ペツェッティーノ レオ・レオニ  訳 谷川俊太郎 ・あおくんときいろちゃん レオ・レオニ  訳 藤田圭雄 美しくて鮮やかな色づかいの絵本。 少ない文章に込められた問いかけに大人でも考えさせられることがあり、大人向けの絵本としてもオススメです。 私からのバトンは、 モデルの仁美さんへ。 @haru_yu_ryo プライベートでは3人の元気な男の子のママです😊 ・ ・ #親子で未来の架け橋プロジェクト#RoyalHawaiianWaikikiFoodHallCo. #waikikifoodhall #meatalyboys #絵本ブックチャレンジ

春香 / Haruka(@haruka__official)がシェアした投稿 -

 

 

 

| カテゴリリンク→ 有名人の愛読書(女性モデル) |この記事自体の単体URLはこちら
[カテゴリリンク]
[週刊誌表紙一覧]